Директор ХК «Алматы» Николай Банишевский: В чемпионате Казахстана должны играть казахстанцы

12 июля 2017, 10:15

К розыгрышу Кубка страны, который пройдет с 19 по 27 августа в Павлодаре и Кокшетау, команду южной столицы готовит новый тренер.

Алматы нельзя назвать хоккейным городом, здесь популярны другие виды спорта, однако это не значит, что у него нет хоккейной истории. В 2010 году в городе был основан одноименный хоккейный клуб, который регулярно выступает на чемпионатах и Кубках страны.

О задачах на новый сезон, натурализованных спортсменах и детско-юношеском хоккее корреспонденту Zakon.kz рассказывает директор ХК «Алматы» Николай Банишевский.



«Домашней ареной клуба с марта нынешнего года является Халык Арена. Ранее клуб базировался на раскаточной арене Дворца спорта им. Балуана Шолака. Команду я принял 16 декабря 2016 года, посмотрел ряд игр, сделал выводы. По моему мнению, в чемпионате Казахстана должны играть казахстанцы. В предыдущем сезоне в составе команды было 15 россиян, сейчас оставили только 8. Задачи на сезон 2017/2018 у нас стоят жесткие. На чемпионате и Кубке страны мы должны быть в лидерах турнирной таблицы», - поделился он.



Комплектование клуба игроками - это один из важных и самых сложных процессов. Всего на просмотр в ХК «Алматы» приехало 44 хоккеиста, однако 11 уже было отсеяно. Спортсмены прошли полный медицинский осмотр. Сейчас на «Табагане» проходит учебно-тренировочный сбор на «земле», а после на домашней базе пройдет ледовая подготовка, которая будет состоять из двухразовых ежедневных тренировок. Ряд выездных и домашних товарищеских игр с ведущими клубами Казахстана позволит сформировать основной состав ХК «Алматы» на новый сезон. По словам директора клуба, ставка будет делаться на отечественных хоккеистов, особенно на воспитанников алматинского хоккея.



«Нужно обратить большое внимание на развитие детско-юношеского хоккея. Посмотрите на состав сборной, там Даллмэн и прочие. После проведения Универсиады и строительства таких объектов, сам Бог велел развивать в Алматы хоккей. Я беседовал с детскими тренерами и пришел к выводу, что тут нет главного - цели и задач. Нами был составлен перспективный план развития детско-юношеского хоккея в Алматы. Перед тренерским составом поставили две задачи: чтобы 1-2 наших воспитанников попали в сборную до 18 лет, и чтобы 90% состава команды мастеров было сформировано из алматинских хоккеистов. Работа по выполнению поставленных задач ведется», - говорит Николай Банишевский.



К розыгрышу Кубка страны, который пройдет с 19 по 27 августа в Павлодаре и Кокшетау, команду южной столицы готовит новый тренер. Соперниками «Алматы» в группе «А» станут: «Номад» (Астана), «Иртыш» (Павлодар), «Бейбарыс» (Атырау) и «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск).



«Новым главным тренером команды был назначен Игорь Дорохин, ему помогает Сергей Невструхин. Ребята опытные - отыграли и чемпионаты мира, и Азии, и Олимпийские игры. Есть люди, которые в хоккее, а есть которые у хоккея. Они фанаты своего дела, с детства у хоккея. Ранее тренером был Трофимов, он был молодым специалистом, несколько сезонов назад сам играл. Я думаю в первую очередь должна быть жесткая дисциплина и четкое исполнение установок тренера. Он был молод, неопытен, к тому же москвич. У нас есть и свои хорошие тренеры. Еще раз повторюсь, в Казахстане должны быть казахстанцы», - подытожил Банишевский.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код