Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В РК установлены требования к радарам, фиксирующим административные правонарушения

12 июля 2017, 11:42

Сотрудник ОВД должен бережно относиться к видеорегистратору, радару, не допуская его утрату, порчу, не передавать его другим лицам.

Приказом министра внутренних дел РК от 29 мая 2017 года внесены изменения и дополнения в Инструкцию использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений и действий сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.

Согласно изменениям, установлены следующие минимальные требования к радарам:

- фиксация нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме, с последующей автоматической передачей выявленных нарушений в Процессинговые центры;
- фиксация всех транспортных средств (сплошной контроль);
- регистрация карты памяти на датчике для исключения возможности несанкционированной установки посторонних карт памяти;
- функция защиты карты памяти от несанкционированного удаления фото-, видеозаписей;
- возможность трансляции и записи обзорного видео;

При этом данные, вносимые в графическую подпись формируемых фотоматериалов должны содержать: наименование радара; заводской номер радара; дату и время фиксации события; тип фиксируемого события; направление движения транспортных средств; координаты места установки радара; информацию о месте фиксации события; номер и срок действия свидетельства о поверке.

В процессе ведения аудиовидеозаписи производится фиксация всех действий, как сотрудника ОВД, так и правонарушителя. В том числе составление материалов и доставление правонарушителя в ОВД, а также остановки транспортных средств с осуществлением соответствующей записи в бортовом журнале или служебной книжке. Не допускается самовольное удаление имеющейся записи с видеорегистратора, карты памяти и радара, а также отключение видеорегистратора и воспрепятствование ведению аудиовидеозаписи, за допущенные нарушения сотрудник ОВД привлекается к дисциплинарной ответственности.

При поломке или разрядке аккумуляторной батарей незамедлительно докладывается дежурному или непосредственному руководителю (командиру), с последующим занесением соответствующей записи в журнал.

При этом дежурный или непосредственный руководитель направляет ответственное лицо для проверки данного факта с последующим устранением при возможности причин неполадок.

Как отмечается, сотрудник ОВД должен бережно относиться к видеорегистратору, радару, не допуская его утрату, порчу, не передавать его другим лицам. При нарушении указанных требований несет полную материальную ответственность.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...