Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Geely представил новое такси для Лондона

Автомобиль сохранил классический внешний вид, но обзавелся плагин-гибридной силовой установкой.

Фото : 12 июля 2017, 14:43
Компания LEVC (London EV Company, ранее называлась The London Taxi Company), которая с 2013 года полностью принадлежит китайскому Geely, представила новый лондонский кэб под названием TX eCity. Автомобиль сохранил классический внешний вид, но обзавелся плагин-гибридной силовой установкой.

Она включает в себя 1,3-литровый бензиновый двигатель, электромотор и комплект батарей. Общий запас хода новинки составляет 400 миль (около 640 км), а на чистой электротяге она способна проехать до 70 миль (чуть более 110 км).

За внешность TX eCity отвечал дизайнерский центр Geely в Барселоне под руководством британцев Питера Хорбери и Дэвида Энконы. Ранее они работали в Volvo, которым теперь владеет тот же Geely. Кстати, в салоне кэба можно найти немало деталей от современных Volvo. У них, например, унифицированы руль, экран мультимедийной системы и селектор переключения передач.

Автомобиль станет доступен для заказа 1 августа 2017 года. В будущем у него появится версия для легких грузовых перевозок. К 2020 году около половины продукции будет отправляться на экспорт.

Прошлые поколения лондонских кэбов оснащались дизелями. Например, на предыдущий TX4 (пока еще выпускается) ставится 2,5-литровый двигатель мощностью 102 л.с. Но 1 января 2018 года в Лондоне ужесточат экологические требования: все новые машины для такси обязательно должны оснащаться электромотором.

Текст: Артур Арутюнян
Фото: LEVC

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии