Зидан извинился за легендарный удар головой в финале ЧМ-2006

4 сентября 2017, 16:05

45-летний в прошлом прославленный футболист национальной команды Франции признался, что не гордится скандальным эпизодом в главном матче мундиаля 2006 года.

В разговоре с журналистами наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан вспомнил итало-французский финал ЧМ в Германии и, в частности, неприятный эпизод со своим участием. Тогда во втором экстра-тайме при счёте 1:1 Зидан жёстко головой в грудь ударил защитника соперников Марко Матерацци, за что был удалён с поля, пишет Life.

- Я не горжусь, что ударил Матерацци. Я уже извинялся перед молодёжью, тренерами, всеми людьми, которые стараются изменить футбол к лучшему. Но это часть моей карьеры, моей жизни. Это одна из неприятных вещей, которую нужно просто принять и пережить, — цитирует француза портал Goal.

Напомним, на чемпионате мира 2006 года в серии пенальти сильнее оказались итальянцы, а Зидану и сборной Франции пришлось довольствоваться серебром мундиаля.


Зизу дебютировал в составе национальной команды Франции в 1994 году. За 12 лет в сборной он сыграл 108 матчей, в которых забил 31 гол.

Фото: tvc.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код