Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане уже пора создавать бэби-боксы?

6 октября 2017, 15:54

Матери, выбрасывающие своих детей, были и будут.

Очередной чудовищный случай с новорожденным младенцем сотрясает Казахстан: в Алматы в кустах нашли девочку 5-6 дней от роду. На вопрос Zakon.kz «Почему у нас периодически происходят такие страшные вещи?», ответили известные алматинцы.

Наталия Тартаковски, юрист



- Ответить на этот вопрос несложно, но причин таких много и, пожалуй, они все главные. Нельзя не назвать в качестве причин низкую культуру людей, которые являются виновниками таких ситуаций. Плохое образование, не позволяющее людям видеть горизонты и ограничивающее их интересы и перспективы. Отсутствие элементарных знаний в сфере физиологии и секса, неумение предохраняться и избегать нежелательной беременности. Плохое воспитание также налицо - полное отсутствие ответственности за свои поступки и непонимание роли женщины, как матери.

Нельзя не упомянуть о материальных трудностях, но это, скорее, сопутствующие проблемы, нежели причины. Действительно, если человек ответственный и умный, даже материальные трудности не позволят ему совершать такие поступки.

Немаловажной предпосылкой является и обстановка в семье. Нетерпимость к "позору", страх перед тем, что скажут люди, порой приводит к тому, что и в крепких состоятельных семьях может произойти такая дикая история. И, конечно же, государство тоже должно заботиться о том, чтобы дети, родившиеся у нерадивых девушек, не оказались на обочине, а получали если не материнскую любовь, то, по крайней мере, заботу и надлежащий уход.

Исторически в Европе "ненужных" детей оставляли на пороге монастырей, церквей. Сегодня должны быть бэби-боксы. Пусть это не нравится гражданам, но такие "матери" были и будут, дети же не должны страдать и должны получить свой шанс. Они могут стать прекрасными гражданами и принести пользу стране. Вспоминается услышанная мною как-то история, рассказанная американским профессором, уважаемым человеком, гражданином, отцом большой и дружной семьи.

Когда-то в пятидесятых годах матрос американского судна нашел грудного ребенка в грязном арыке во время стоянки судна в Корее. Пожалев, он принес ребенка на корабль. Его помыли, согрели, подкормили, но увозить ребенка было нельзя. Тогда капитан ....выиграл его в карты у таможенника. И этот ребенок из корейского арыка стал тем, кто и рассказывал эту историю.

Детям нужно дать шанс - какими бы ни были их родители, этот ребенок - гражданин своей страны, будущий солдат или работник, будущий отец или мать целого поколения потомков.

Так что причин к совершению таких чудовищных поступков много, но и поводов думать о способах предотвращения таковых, а также спасения деток тоже предостаточно. Самое главное, что нужно воспитывать в детях - это чувство ответственности и за свои поступки, и за тех, кто от тебя зависит. Сегодня родители покупают детям щенка или котенка, которого, наигравшись, ребенок бросает на улице и родители поощряют его в этом. Завтра этот ребенок, не приученный к ответственности, бросает своих детей, а послезавтра выставит на улицу престарелых родителей.

Вадим Лопатин, психоаналитик



- К сожалению, такие ужасные вещи происходили во все времена, и 30, и 100, и 1000 лет назад. Вот только степень информированности населения была разной. 30 лет назад не было интернета, а 100 лет назад не было еще и телевидения. Жизнь меняется, но не меняются люди. Как не каждого человека мужского пола можно назвать мужчиной, так и не всякая особь женского пола может стать матерью…

Ирина Лебсак, артистка Государственного академического русского театра имени М. Ю. Лермонтова



- Во-первых, воспитание в семье у нас не на должном уровне, во-вторых, наблюдается половая распущенность, в-третьих, - абсолютная безграмотность в вопросе контрацепции. Выросло поколение потребителей, не умеющих брать на себя ответственность за кого-то, в том числе за своего ребенка...

Торгын Нурсеитова
Фото kazakbol.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...