Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЮКО сельскохозяйственный кооператив увеличил производство шубата

6 октября 2017, 17:12

Крестьяне, которые планируют увеличить продукцию шубата объединились в сельскохозяйственный производственный кооператив «Желмая».

В Арысском районе Южно-Казахстанской области в двух сельских округах Дермене и Жидели занимаются верблюдоводством. В одном из них, жители населенного пункта Саналы, где проживают 150 семей выращивают в домашних хозяйствах около 2 тыс. верблюдов. Ежедневно сельчане из верблюжьего молока готовят 1000 тонн шубата и отправляют напиток в рестораны города, передает пресс-служба акима ЮКО.

Крестьяне, которые планируют увеличить продукцию шубата и повысить источник своего дохода, объединились в сельскохозяйственный производственный кооператив «Желмая». Здесь в день производят до 1500 тонн шубата. Продукцию разливают в бутылки и отправляют в города Астана, Алматы и Актобе. В данном хозяйстве насчитывается восемьдесят дойных верблюдов и трудятся 10 человек.



Данный кооператив планирует в ближайшее время увеличить количество поголовья верблюдов и повысить объемы продукции. Большинство верблюдов одногорбые. Данная порода верблюда дает больше молока и мяса.

Аким города Мурат Кадырбек отметил, что в этом году по городу Арысь создано 16 сельскохозяйственных производственных кооперативов, насчитывающих 239 членов. Вместе с этим, глава города подчеркнул, что крестьянам, объединившихся в кооперативы, на сегодняшний день выделяются субсидии со стороны государства.



Кроме того, аким сообщил, что кооперативу, имеющий высокий потенциал в производстве шубата, в ближайшее время выдадут в кредит и без предоплаты модульную станцию по приемке молока. Таким образом, 50 процентов от стоимости каждой станции (2,5 млн. тенге), государство будет оплачивать в виде субсидии.

Фото: Самат Мырзалиев





Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...