Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело ОПГ "Четыре брата": озвучена многомиллионная сумма ущерба

Лидер ОПГ по-прежнему отрицает вину.

Фото : фото: кадр видео КТК5 декабря 2017, 16:02
В Актобе началось главное судебное разбирательство по нашумевшему делу о многомиллионном хищении нефти. На скамье подсудимых 26 человек. Но все внимание приковано к главному фигуранту в инвалидной коляске. Криминальный авторитет Еркин Избасар до последнего позиционировал себя как меценат. Теперь его хотят признать лидером ОПГ «Четыре брата», сообщает КТК.

Здание специализированного суда, где и проходит нашумевший процесс, с раннего утра находится под усиленной охраной. Кругом экипированные и вооруженные полицейские. Пропускают в суд исключительно тех, кто имеет отношение к уголовному делу. Журналисты наблюдают за процессом в онлайн-режиме, в зал суда пропустили только видеооператоров.

Слушания начались ровно в десять. Один из главных фигурантов дела Еркин Избасаров, который прикован к инвалидной коляске, держится довольно уверенно. Продолжает утверждать, что ни в чем не виновен. А вот следствие считает его организатором нефтяной банды, которая долгое время занималась хищением «черного золота».

- Ранее судимы?

Еркин Избасаров, подсудимый:

- Иа, сотталган, сотталган, ни за что.

Сегодня стала известна сумма ущерба от преступной деятельности ОПГ – это почти 39 миллионов тенге. Правда, самих подсудимых эта цифра смущает. Сегодня через адвокатов они просили пригласить на следующее заседание специалиста, который высчитал эту сумму. Хотят, чтобы эксперт лично объяснил, откуда такие расчеты.

На первое слушание из 15 потерпевших пришли всего 2 человека. Все они представители актюбинских нефтяных компаний. Процесс будет продолжаться до конца рабочего дня с возможными перерывами.

Напомним, 7 декабря 2016 года стало известно о том, что в Актобе окружена территориянефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка". Позже была озвучена причина спецоперации - пресечение масштабных хищений нефти и нефтепродуктов.

По окончании спецоперации в Комитете национальной безопасности РК сообщили, что было арестованонесколько членов преступной группировки, состоящей из сторонников радикального салафизма, которая оказывала «криминальное» покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти. Также был задержан и лидер ОПГ "Четыре брата".

Все новости по теме читайте здесь.

фото: кадр видео КТК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии