Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области человек провалился под лед

Благодаря бдительности очевидца, а также оперативным действиям спасателей, молодой человек был спасен.

Фото : РИА Воронеж6 декабря 2017, 21:58
Спасатели СРАОСО спасли человека, провалившегося под лед на реке Тобол, сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональный КЧС МВД РК.

5 декабря 2017 года в 19 часов 20 минут на территорию спасательного подразделения Северного регионального аэромобильного оперативно– спасательного отряда города Костанай подъехал мужчина на автомашине марки Toyota Land Cruiser и сообщил о том, что на реке Тобол в 300-400 метров ниже по течению от спасательного подразделения, тонет человек.

Главный спасатель Владимир Носков и спасатель Алиби Молдахметов, без промедления взяв необходимое спасательное снаряжение, с очевидцем происшествия по имени Хасан, в течении 3 минут прибыли на место.

Тонущий мужчина находился в 15 метрах от берега, лед в этом месте очень тонкий из-за сильного течения и множества родников. Спасатель Носков, обвязавшись веревкой, страхующим его с берега спасателем Молдахметовым, подполз к пострадавшему и спустившись в майну, вытолкнул обессилевшего мужчину на лед. Выбравшись из воды, сопровождая пострадавшего, ползком спасатели вытащили молодого человека на берег, оказали первую доврачебную помощь и на автомобиле очевидца доставили в Костанайскую городскую больницу.

Благодаря бдительности очевидца по имени Хасан, а также оперативным действиям спасателей, молодой человек 1994 года рождения был спасен.

Фото: РИА Воронеж


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии