Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане запретили проведение ярмарки, организатор которой сулил баснословные скидки на недвижимость

7 декабря 2017, 12:18

Акимат Астаны и прокуратура города призывают граждан при приобретении жилья требовать от застройщика заключения с ним договора долевого участия

Акимат Астаны вновь призывает граждан при приобретении жилья требовать от застройщика заключения с ним договора долевого участия согласно закону, передает медиацентр столичного акимата.

В ходе мониторинга интернет-ресурсов городской прокуратурой совместно с управлением ГАСК установлен факт распространения информации через «Фейсбук» о проведении 9–10 декабря ярмарки по продаже недвижимого имущества в Астане со скидкой до 50%.

«В целях недопущения и предотвращения нарушений законодательства Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» в прокуратуру города был приглашен организатор выставки – директор маркетингового агентства «80/20 The New Media» Ш. Айдар. В ходе встречи инициатору ярмарки разъяснены основные требования действующего законодательства о долевом участии в жилищном строительстве», – говорится в сообщении городского акимата.

Как известно, для реализации жилья у застройщика должно иметься соответствующее разрешение акимата Астаны либо гарантия АО «Фонд гарантирования». При этом форма заключенного сторонами договора должна называться «Договор долевого участия», поскольку иные договоры неустановленного образца по закону будут считаться недействительными.

«По результатам встречи организатору мероприятия в порядке статьи 32 закона Республики Казахстан «О прокуратуре» вручен акт прокурорского реагирования в виде разъяснения закона, а также УГАСКом вручено уведомление о недопущении нарушений закона», – отметили в акимате.

В этой связи акимат Астаны и прокуратура города призывают граждан при приобретении жилья требовать от застройщика заключения с ним договора долевого участия согласно закону республики «О долевом участии в жилищном строительстве».

Фото: creditservise.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...