Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

До 400 женщин ежегодно погибает в Казахстане от бытового насилия

7 декабря 2017, 13:42

С начала этого года против женщин совершено более 91 600 правонарушений.

Первый дискуссионный клуб «Women’s Rights Talks», посвященный правам женщин и проблеме искоренения насилия, организован в Астане при поддержке Представительства международной тюремной реформы в Центральной Азии и Посольства Великобритании в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Ежегодно в Казахстане в результате домашнего насилия погибает около 400 женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая третья женщина в мире на протяжении своей жизни подвергается физическому или сексуальному насилию. Насилие в отношении женщин и девочек является одним из наиболее широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека.

- Женщины и девочки сталкиваются с дискриминацией в системах уголовного правосудия в различных формах: от преступлений с гендерной спецификой до отсутствия учета их особых потребностей и нет должного обращения с ними в местах заключения, - говорит региональный директор Международной тюремной реформы в Центральной Азии Азамат Шамбилов. - Многие системы правосудия не признают роли, которую играет бытовое насилие и насилие сексуального характера для женской преступности, а также не защищают женщин от насилия при задержании, в полицейских участках и в местах лишения свободы. В мерах, касающихся устранения гендерного неравенства, часто упускается из виду положение женщин-правонарушителей и заключенных. Женщины очень уязвимы и становятся жертвами насилия и преступлений.

По словам правозащитника, с начала этого года в Казахстане против женщин совершено 91 631 правонарушение, в том числе 5619 проступков, 9496 преступлений небольшой тяжести, 71965 - средней тяжести, 4131 тяжкое преступление и 420 - особо тяжких.

Торгын Нурсеитова

Фото informburo.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...