Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Балиева: Казахстанцев не пустят в Мекку, если они не сделают прививки

13 декабря 2017, 15:24

40% казахстанцев отказываются от вакцинации по религиозным убеждениям.

В депутатском запросе к премьер-министру депутат Мажилиса Парламента РК и Уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева подняла вопрос неэффективной работы в стране по вакцинации населения от опасных инфекций, передает корреспондент Zakon.kz.

«Данная работа ведется правительством неэффективно. 40% наших граждан отказывается от вакцинации по религиозным убеждениям, правительство должно обратить внимание, что религия не против вакцинации. Наоборот, при выезде наших граждан в Мекку, они не будут допущены для посещения Мекки, если они не сделают менингококковую вакцину», - сказал она.

По ее словам, в последние два года в стране наблюдается острый дефицит вакцин в стране, таких как вакцина против вирусного гепатита А и гепатита Б, срывы поставок АКДС.

«Недостаток этих вакцин может повлиять на подъем или вспышки таких опасных инфекций как коклюш, а он уже имеет место, дифтерия, полиомиелит, даже один случай полиомиелита расценивается в мире как вспышка, столбняк, гемофильная инфекция. В отдельных случаях несвоевременная поставка, возможно, связана с неправильной организацией тендеров, которые зависят от объема средств, выделяемых для закупа вакцин из республиканского бюджета. Все эти проблемы могут отразиться на политике иммунизации и впоследствии формирования недоверия к годами налаженной системе», - констатировала депутат.

Как она считает необходимо осуществлять закуп лучших вакцин от лучших производителей.

«Требуется внесение изменения в правила, которые будут давать возможность производить закуп этих вакцин. И четкое соблюдение правил перевозки хранения и привитие в четком соответствии со стандартами, и применение метода отвода в случае малейшего показания даже легкого недомогания ребенка», - заключила З. Балиева.

Ксения Давыдова, Астана

Фото: Sputnik Эстония


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...