Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ковры ИКЕА – казахстанского производства

Более 70 тыс. кв. метров ковровых изделий изготовило ТОО «Бал Текстиль» для известного шведского бренда.

Фото : 14 декабря 2017, 12:26

Крупнейшая ковровая фабрика Казахстана – ТОО «Бал Текстиль» – второй год успешно сотрудничает с мировым лидером по производству товаров для дома «Икеа».

За этот период для известного шведского бренда было изготовлено более 70 тыс. кв. м ковровых изделий.

ТОО «Бал Текстиль» появилось на Карте индустриализации страны в 2013 году – оно было открыто в специальной экономической зоне «Онтустік» Южно-Казахстанской области. Вот уже четыре года предприятие активно осваивает как внутренний, так и внешний рынки сбыта. Для реализации ковровой продукции созданы точки оптово-розничных продаж в большинстве областных центров Казахстана, постоянно налаживаются контакты с клиентами из ближнего и дальнего зарубежья.

В 2014 году на ковры казахстанского производства обратила внимание компания с мировым именем «Икеа». Это первое предприятие Казахстана, с которым известный шведский бренд заключил бессрочный контракт. Стоит отметить, что «Икеа» проводит жесткий отбор партнеров для сотрудничества. Основные критерии – высокое качество продукции, прозрачность ведения бизнеса, охрана окружающей среды, благоприятные условия для работы персонала. Всем этим требованиям ТОО «Бал Текстиль» полностью отвечает, поэтому уже в 2016 году на фабрике было изготовлено более 15 тыс. кв. м ковров для «ИКЕА ТОРГ ООО» (Россия) и более 21 тыс. кв. м – для «IKEA Supply AG» (Швеция).

В 2017 году ассортимент производимой для «Икеа» продукции пополнился новыми видами дизайна. Увеличился и объем экспорта – более 37 тыс. кв. м только для «ИКЕА ТОРГ ООО». Ковры отечественного производства с широко известным шведским именем радуют потребителей из России, Великобритании и Германии.

В настоящее время доля экспорта в общем объеме производства ТОО «Бал Текстиль» составляет более 30%.

«Впервые наши ковры отправились на экспорт в Российскую Федерацию в 2014 году. Сегодня мы экспортируем продукцию также в Кыргызстан, Таджикистан, Великобританию, Германию, Азербайджан и Францию», – рассказал директор ТОО «Бал Текстиль» Талгат Исхахов.

Установив новые модели станков бельгийской марки Van De Wiele, ТОО «Бал Текстиль» достигло мощности свыше 3 млн кв. м ковровых изделий в год. Наряду с этим стоимость продукции снизилась на 20%. Запуск в июле 2015 года оборудования по производству полипропиленовых нитей Heat Set, BCF, Freeze позволил компании в полную силу использовать мощность семи ковроткацких станков. Партнером проекта является компания Kartal Hali, входящая в «Топ-5» крупнейших производителей ковров в мире с более 20-летним стажем на рынке.

«Благодаря собственноручному изготовлению нитей мы избавились от сырьевой зависимости, расширили ассортимент и цветовую гамму наших изделий», – подчеркнул Талгат Исхахов.

В связи с увеличением объемов производства, быстро растущим интересом со стороны зарубежных клиентов и расширением географии поставок назрела необходимость страхования коммерческих и политических рисков компании. Осенью текущего года ТОО «Бал Текстиль» подписало договор страхования с АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

«Осваивая новые зарубежные рынки, мы сталкиваемся с проблемой отпуска товара под реализацию. Для нас это влечет большие риски, – отмечает директор ТОО «Бал Текстиль». – KazakhExport страхует наше предприятие от факта неоплаты зарубежных контрактов. Еще одним неоспоримым преимуществом этой страховой компании является то, что она может профондировать банки второго уровня для финансирования оборотных средств».

По словам Талгата Исхахова, уверенности придает и тот факт, что «KazakhExport» – это 100% государственная компания, имеющая статус национальной.

«Государство заинтересовано в увеличении доли несырьевого экспорта и оказывает поддержку отечественным производителям, создающим конкурентоспособный на мировом рынке продукт, – убежден он. – В наших планах на долгосрочную перспективу – расширение географии и дальнейшее сотрудничество с KazakhExport».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии