Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев о Бишимбаеве: Жалко. Обучали, провели через Болашак, возлагали на него надежды

Только за последние два года к уголовной ответственности в РК привлечены 2200 должностных лиц.

Фото : 9 февраля 2018, 14:39

На расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев высказался по поводу коррупционных дел против первых руководителей ведомств и нацкомпаний, передает корреспондент Zakon.kz.

«Обеспечение верховенства закона и борьба с коррупцией, который мы каждый раз с повестки дня не снимаем. В этом направлении сделано немало, правда. Созданы все условия для работы правоохранительных структур, в том числе повышена их заработная плата, однако все еще имеются поводы для низкого общественного доверия к правоохранительным органам. В связи с этим надо продолжать курс на снижение избыточной репрессивности уголовного процесса и его гуманизацию. Вы сами говорите, что на Западе 80-90 % решают мирным путем, а у нас обязательно надо поймать человека и посадить, хотя этот вопрос можно решить», - сказал глава государства.

По его словам, кадровому составу правоохранительных судебных органов предъявлялись и будут предъявляться самые жесткие требования.

«Такова их работа. И их репутация, морально-этический облик должны быть безупречными. Надо продолжать борьбу, причем решительную с коррупцией. Только за последние два года к уголовной ответственности у нас привлечено две тысячи двести должностных лиц. Две тысячи двести за два года. Среди них есть министры, акимы всех уровней. Руководители ведомств», - пояснил Президент РК.

«Перечислять не будем. В частности, в суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении экс-министра нацэкономики и гендиректора «Казавтодора». Экс-министра Куандыка Бишимбаева мне очень жалко, если честно говоря, обучали, провели через Болашак, возлагали на него надежды. И вот так получилось. Тратили столько времени, денег, средств на подготовку людей. Проводятся досудебные расследования в отношении председателя комитета геологии МИР РК, председателя комитета Фармации Минздрава», - заключил Н. Назарбаев.

Ксения Давыдова, Астана.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии