Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подготовлен проект газопровода «Сарыарка» для газификации Астаны

На текущий момент ведутся активные переговоры по вопросу финансирования проекта за счет привлечения заемных средств Европейского банка реконструкции и развития.

Фото : fainaidea.com13 февраля 2018, 11:02

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев на заседании правительства РК рассказал о работе по газификации столицы Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

«В целях газификации Астаны, северных и центральных регионов компанией «КазТрансГаз» было разработано ТЭО строительства проекта магистрального газопровода «Сарыарка». Имеется положительное заключение экспертизы», - сказал он.

По его словам, на текущий момент ведутся активные переговоры по вопросу финансирования проекта за счет привлечения заемных средств Европейского банка реконструкции и развития.

«В связи с этим формируется межведомственная рабочая группа с участием представителей министерств нацэкономики, финансов, акимата Астаны, «Самрук-Казына», КМГ для определения условий, схемы финансирования проекта магистрального газопровода «Сарыарка», - пояснил глава ведомства.

Как добавил К. Бозумбаев, социально-экономический эффект от этого проекта «это, прежде всего, перевод на газ 192 частных котельных, 48 малых котельных, частного жилого сектора - это порядка 22 тысяч домов, а также ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 с сжиженого топлива на газ.

«Соответственно, это даст улучшение экологического состояния Астаны. Ожидается снижение вредных выбросов до 35 тысяч тонн в год», - заключил он.

Ксения Давыдова, Астана

Фото с сайта fainaidea.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии