Алматы и Стамбул поспорят за право проведения ЧМ по борьбе 2019 года

3 мая 2018, 15:30

Чемпионат мира будет лицензионным соревнованием для отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Турция и Казахстан подали заявки на проведение чемпионата мира по спортивной борьбе 2019 года, выбор будет сделан в конце июля - начале августа, заявил журналистам президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, сообщает Р-спорт.

Чемпионат мира-2019 будет лицензионным соревнованием для отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио и пройдет во второй половине следующего года. Чемпионат мира-2018 состоится в октябре в Будапеште, в Каспийске с 30 апреля по 6 мая проходит чемпионат Европы.

"Мы сегодня имеем заявки от двух кандидатов на проведение чемпионата мира 2019 года - это города Стамбул и Алма-Ата, - сказал Лалович. - Мы внимательно изучаем условия, которые предлагают данные страны. И выбор будет сделан в июне на нашем исполкоме (UWW). Исполком UWW предложит свое решение членам бюро исполкома, заседание которого состоится в конце июля - начале августа в Риме. Тогда мы и объявим, где будет проведен чемпионат мира 2019 года".

Глава UWW подчеркнул, что организация сейчас в большей степени контролирует подготовку чемпионатов мира, чем прежде.

"Проведение чемпионата мира стоит многих (финансовых) средств, и организаторы должны обратить внимание на то, что мы инвестируем эти средства в подготовку чемпионатов мира, - заметил президент UWW. - Сейчас обязательств организаторов заметно меньше, потому что мы (Объединенный мир борьбы) занимаемся и подготовкой телетрансляций, и аккредитацией, и другими вещами. Если раньше все делали организаторы, то сейчас половину работы выполняем мы. И у UWW сейчас больше контроля за организацией чемпионата мира".


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript