Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

4 года в рабстве: сбежавшая из секс-притона алматинка рассказала детали

В притоне, со слов пострадавшей, более 15 девушек из разных стран.

Фото : zakon.kz17 мая 2018, 14:09

История с девушкой по имени Раушан, найденной в районе Саяхата в Алматы, которая якобы сбежала из секс-притона, начинает развиваться. К делу подключилась адвокат Айман Умарова. Она озвучила некоторые подробности, которые рассказала ей Раушан при встрече, передает Zakon.kz.

Как рассказала Раушан, по состоянию здоровья (проблемы с речью) она жила и воспитывалась в Алматы в интернате, там же жила и работала ее мама. В 2004 году мама умерла. Девушка, достигнув определенного возраста, выпустилась из интерната.

"Устраивалась, на разных работах работала. И один таксист ей предложил работу на дому - уборка и т.д. Через какое-то время ее вывозят и держат в притоне. Ночью они работают, утром они привозят к себе домой", - рассказала Айман Умарова.

Так длилось, со слов Раушан, 4 года. За это время она делала две попытки сбежать, оба раза ее возвращали обратно в притон. Третья попытка оказалась более удачной. Это было 25 апреля. 10 дней Раушан пряталась по подъездам и подвалам, а потом направилась к Саяхату. Там ее случайно заметил сын женщины из притона - Венеры. Убегая от него, девушка попала под машину. Остальное было снято на видео, к делу подключились волонтеры и общественники.

"Это касается определенного количества людей. В рабстве находилась не только она. Как мне стало известно, в рабстве находились девушки из Кыргызстана, Узбекистана, Каракалпакстана, Казахстана. Все они находились в притоне, который расположен по ул.Сейфуллина, угол Варшавская", - рассказала адвокат.

Притон, по словам девушки, содержали три сестры по имени Венера, Айгуль и Алия. Казахстанками "заведовала" Венера, которая была непосредственной "хозяйкой" Раушан. Она также рассказала, как проходил процесс "обслуживания".

"Приходит клиент, выходим мы, потом говорит, мы должны подходить к клиенту сами и делать такие движения, как будто мы хотим секса, соблазнять... ...Делают девушки этих трех женщин - у одной из Узбекистана, у одной - Казахстана, у одной - из Каракалпакстана и так далее ", - процитировала Айман Умарова сбежавшую из притона девушку. Если Раушан не выбирали, хозяйка избивала ее.

Адвокат отметила, что здесь несколько статей Уголовного кодекса РК - вовлечение в занятие проституцией, торговля людьми, организация и содержание притонов.

"Внутри там автомойка, СТО, чтобы не было подозрений. Все, кто там работают, один ответ: только два месяца работаем. Соседи устали от притона, но боятся давать показания из-за угроз", - рассказала волонтер Нургуль Мантабаева.

По словам волонтеров, секс-притон содержат в этом здании

"Мы просим Генерального прокурора, чтобы он создал комиссию, группу, которая бы обратила на это внимание, нашла людей, которые этим занимаются, этим руководят. На сегодняшний день этих людей нужно задерживать...", - обратилась адвокат Умарова.

Напомним, в Интернете появилось видео, на котором группа людей окружила напуганную девушку. Как объяснял автор ролика, она сбежала от сутенеров. Мужчины пытались ее вернуть, но девушка попросила помощи у окружающих. Между тем в полиции сообщили, что она с 2009 года состоит на криминальном учете в Управлении по борьбе с организованной преступностью как лицо, занимающееся проституцией. Девушка имела приводы в органы внутренних дел в результате оперативно-профилактических мероприятий и рейдов по выявлению лиц, занимающихся проституцией, а также ликвидации мест, служащих для них притоном.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии