Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр здравоохранения проверил больницу Талгара

Министр лично раскритиковал руководство талгарской больницы и местные исполнительные органы за работу с пациентами.

Фото : zakon.kz5 июня 2018, 23:14

Министр здравоохранения Елжан Биртанов встретился с руководством центральной районной больницы Талгара, в которой погибли несколько пациентов с менингитом. Отметив трудную работу врачей, министр рассказал, что отдельные руководители сегодня слабо владеют текущей ситуацией, сообщает корреспондент zakon.kz.

При обходе больницы Елжан Биртанов выяснил, что в больнице Талгара не было коек для пациентов с инфекционным заболеванием.

"У вас есть койки для инфекционных больных? Вдруг они сейчас поступят в стационар? Нет? В прошлом году вышел новый норматив, ваш аким должен знать, что такие койки в многопрофильной больнице, как у вас, должны быть предусмотрены. Это касается всех районных больниц, смысла нет сейчас концентрировать всех больных в отдельной инфекционной больнице. Хочу спросить ваше руководство, акима: как так получилось, что не могли принять пациента? Врач отказал, пришлось везти в Каскелен, у вас что, такой порядок госпитализации, скажите мне? Зачем тяжёлого больного отправлять куда-то, вы сначала стабилизируйте его состояние, потом везите куда надо! Сырого больного, необследованного везти куда-то ещё – это преступление, это нарушение всех стандартов", - возмутился Биртанов.

По словам министра, некоторые главные врачи плохо владеют ситуацией, создавшейся вокруг менингита. Он особо отметил плохую организацию в работе с пациентами.

"Кто дежурил, когда женщину в Каскелен отправили? В каком состоянии ее отправили? (Молчание) Вы не владеете ситуацией. Вы уже должны были вдоль и поперек этот случай разобрать. Всего у вас шесть пациентов с менингитом в области и четверых вы уже потеряли. В основном, я смотрю, это проблема в организационных вопросах. Я уже говорил, по всем случаям мы должны проводить разбор летальности", - добавил он в разговоре с главврачом больницы.

Серьезные нарушения в руководстве местного акима нашел Биртанов. Выяснилось, что организация лечебных процессов, обеспечение материальными средствами не выдерживает никакой критики. Это возмутило министра, и он высказался в отношении акимата Енбекшиказахского района.

"Куда смотрит местный акимат?! Государство выделяет достаточно средств на организацию медицинской помощи. Куда смотрит Бинали Абдыкапасович? Почему бардак творится в организации работы?"

Нарекания также вызвала организация работы скорой медицинской помощи.

Биртанов также посетил больницу в Иссыке, где лично осмотрел двоих пациентов с менингитом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии