Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд попросил госорганы отказаться от практики проходить все судебные инстанции

Да, если вы считаете себя правыми, то надо идти до конца - Асанов.

Фото : BusinessMan.ru11 октября 2018, 12:53

Председатель Верховного суда попросил государственные органы отказаться от практики проходить все судебные инстанции защищая свои права. Особенно если ошибка чиновников очевидна, передает корреспондент Zakon.kz.

«Просьба к госорганам: откажитесь от практики обязательно пройти все судебные инстанции. Да, если вы считаете себя правыми, то надо идти до конца. Но если ваша ошибка очевидна, зачем упорно продолжать судиться. И себе и судам ненужную работу создаете. Не считаете расходы на всю эту волокиту. Главное страдают люди и бизнес», - сказал Асанов

В пример он привел случай, когда корейский инвестор завез в страну комплектующие и собрал из них, уже на территории РК плавучую буровую установку. По закону такая установка освобождена от пошлин.

«Да, какие-то ошибки произошли при заполнении документов, ошибки формально-юридические. Но ДГД начислили инвестору штраф в 2,6 млрд тенге. Инвестор объяснил, что завез оборудование в разобранном виде, в собранном завезти его невозможно. На вопрос «а какой есть выход?» сотрудники ДГД ответили суду, что установку надо вывезти в Азербайджан и обратно завезти. Это же абсурд», - рассказал он.

Он предложил государственным органам последовать примеру Минфина и национальной палаты «Атамекен», которые решают вопросы с инвесторами и бизнесом не доводя дело до суда.

«Очень важно, чтобы госорган дал возможность инвесторам высказаться, пояснить свою позицию перед тем, как идти в суд. Мы же портим настроение инвесторам доводя дела до суда», - добавил он.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии