Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты маслихата Алматы прокомментировали строительство Кок-Жайлау

Кок-Жайлау – будущая гордость нашего города.

Фото : Горный Клуб Алматы9 ноября 2018, 15:49

Строительство нового горного всесезонного курорта Кок-Жайлау активно обсуждается в Сети. Депутаты решили высказаться о необходимости курорта, передает Zakon.kz.

Один из депутатов маслихата Ержан Еркинбаев рассказал об прошедших общественных слушаниях.

"Некоторые активисты, противники строительства Кок-Жайлау тут пишут в фейсбуке, почему депутаты не были на Общественных слушаниях, и не высказывают свою позицию по Кок-Жайлау. Во-первых, я сам лично был в прошлое воскресенье на слушаниях и своими глазами видел, как отвратительно вели себя эти так называемые защитники, откровенно превратив цивильную встречу в балаган. Во-вторых, как директор Шымбулака, я вижу среди наших гостей много иностранцев, и часто слышу положительные отклики от наших видов, трасс и природы. Сейчас, с открытием нового сезона, у нас снова идет большой поток посетителей, и иногда порой даже в горах людям становится тесно. Может кто-то будет считать, что строительство еще одного курорта идет в разрез с политикой Шымбулака, но я считаю Кок-жайляу будет в первую очередь нашим партнером, а не конкурентом. Мест отдыха для алматинцев и гостей города должно быть больше. В-третьих, здоровая конкуренция всегда положительно сказывается на услугополучателях, а мы как партнеры всегда найдем, чем порадовать наших туристов. Мы все, так или иначе, развиваем туризм. Уверен, что 90% депутатов города как и я поддерживают этот проект", - сказал он.

Первый заместитель председателя городского филиала партии "Нұр Отан" Станислав Канкуров считает, что строительство Кок-Жайлау в первую очередь создаст дополнительную инфраструктуру и рабочие места для жителей города.

"Здесь, как и при строительстве любого городского социального объекта, нельзя рассматривать однобоко, нужно учитывать мнения разных категории граждан. Уже сейчас видим большой интерес от жителей города к появлению такого комфортного и бюджетного места отдыха для алматинцев", - отметил депутат.

По словам Ербулата Касымова, Кок-Жайлау – будущая гордость нашего города.

"Уверен, что завтра все с улыбкой будут вспоминать сегодняшние баталии и горячие споры, отдыхая с семьей и друзьями на Кокжайляу, как это сейчас происходит на пешеходной улице Панфилова. Мы все помним, какие были жаркие дискуссии на счет реконструкции и это был самый болезный период. В любом случае, считаю, что инициативная группа противников очень сильно помогла городу сделать этот проект лучше, экологичнее и дешевле", - считает депутат маслихата.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии