Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выплаты вкладчикам "Qazaq Banki" пока откладываются

КФГД уже провел всю предварительную работу по выбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам АО "Qazaq Banki".

Фото : sputniknews.kz7 декабря 2018, 12:41

В связи с апелляционной жалобой, поданной 29 ноября 2018 года на решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы о принудительной ликвидации АО "Qazaq Banki" от 24 октября, Казахстанский фонд гарантирования депозитов не вправе начать выплату возмещения по вкладам и счетам физических лиц и индивидуальных предпринимателей, открытым в этом банке, передает Zakon.kz.

Как сообщается, КФГД уже провел всю предварительную работу по выбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам АО "Qazaq Banki". Фонд и выбранный банк-агент подтверждают готовность заключить агентское соглашение в случае, если суд апелляционной инстанции не удовлетворит поданную апелляционную жалобу.

В КФГД напоминают: Фонд гарантирует вклады с учетом накопленного вознаграждения, деньги на текущих счетах и платежных карточках физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеют право получить возмещение из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов, даже если в договоре банковского счета указано, что договор заключен с юридическим лицом.

В данный момент выплаты ожидает 18 246 клиентов банка. Общая сумма выплаты составит 20,4 миллиарда тенге.

Все вкладчики вправе получить из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов возмещение на сумму:

• до 10 миллионов тенге – по депозитам в тенге,
• до 5 миллионов тенге – по депозитам в иностранной валюте.

Возмещение выплачивается в национальной валюте. Для расчета суммы возмещения по депозитам в иностранной валюте будет применяться обменный курс на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка.

По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО "Qazaq Banki" в тенге и в иностранной валюте, выплачивается возмещение до 15 миллионов тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 миллионов тенге.

КФГД напоминает, что вознаграждение начисляется вплоть до даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка и включается в расчет суммы возмещения в случае, если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения. Вкладчики, имеющие требования по выплате вознаграждения, которое не было капитализировано, или остатка депозита сверх гарантируемой суммы, помимо получения возмещения в банке-агенте, вправе подать заявление в ликвидационную комиссию своего банка, чтобы получить оставшуюся сумму депозита.

Все без исключения клиенты банка вправе обратиться во временную администрацию АО "Qazaq Banki" для подтверждения суммы вклада или счета с учетом накопленного вознаграждения:
в г. Алматы: по телефону +7 (727) 380 39 51 или по адресу: пр-т Назарбаева, д. 279.
в г. Астана: по телефону +7 (717) 291 92 60 или по адресу: ул. Кунаева, д. 14/3 (бизнес-центр «Нурсая»), 1–2 этаж.
По вопросам гарантии по депозитам: 8 8000 80 10 20 (звонок бесплатный)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии