Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

19°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 32%

Влажность: 52%

Давление: 724 мм рт. ст.

Ветер: северо-западный, 2.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

354.00

29 июля 

Курс НБРК

352.25

-0.50

АЛМАТЫ

Покупка

352.50

Продажа

354.00

АСТАНА

Покупка

352.50

Продажа

353.00

Подробнее
392.00

29 июля 

Курс НБРК

391.28

+ 0.01

АЛМАТЫ

Покупка

389.00

Продажа

392.00

АСТАНА

Покупка

391.00

Продажа

393.00

Подробнее

Казахстанские фармзаводы получают приоритет в ходе тендерных процедур

10 ноября 2014, 19:00

18 отечественных фармкомпаний в течение семи лет с момента запуска своих производственных линий получат гарантированный сбыт своей продукции.

10 ноября  торжественным подписанием долгосрочных договоров поставки лекарств сроком на 7 лет с Единым дистрибьютором по закупу лекарственных средств ТОО «СК-Фармация» завершился конкурс среди отечественных производителей фармацевтической продукции, сообщает пресс-служба МЗ РК.

В церемонии подписания договоров приняли участие вице-министр здравоохранения и социального развития РК Мусинов С.Р., депутат Мажилиса Парламента РК Никитинская Е.С., председатель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР Бейсен Н.Е., президент «Ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции Казахстана «ФармМедИндустрия Казахстана» Султанов С.Е., представители Национальной палаты предпринимателей, руководство Единого дистрибьютора и руководители отечественных производителей фармпродукции.

Теперь к семи действующим долгосрочным договорам между Единым дистрибьютором и отечественными производителями добавятся еще 13, по условиям которых 18 отечественных фармкомпаний в течение семи лет с момента запуска своих производственных линий получат гарантированный сбыт своей продукции в рамках государственного закупа лекарств для обеспечения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. 

Компании планируют наладить производство в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP) и начать выпуск 561 из 800 объявленных на конкурс наименований лекарственных средств. Такой объем лекарств отечественного производства позволит избежать зависимости от иностранных поставщиков и произвести импортозамещение отечественными препаратами.  

Конкурс проводился на площадке ТОО «СК-Фармация». В состав оценочной комиссии вошли 27 человек – депутаты Мажилиса Парламента РК, сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства по инвестициям и развитию, представители Национальной палаты предпринимателей, Национальной палаты здравоохранения, профильных ассоциаций и сотрудники Единого дистрибьютора. 
Объективные и прозрачные правила проведения конкурса предоставили всем участникам конкурса равные условия. Для участия в конкурсе потенциальные поставщики представили свои проекты, бизнес-планы, технико-экономические обоснования с указанием источников финансирования, а также сроков реализации проекта. Одним из основных требований для участия в конкурсе является производство лекарств в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики. Сроки перехода к этим международным стандартам тоже были указаны производителями. Все представленные данные были внимательно изучены членами оценочной комиссии. 

В конкурсе приняли участие как признанные лидеры отечественной фармацевтической отрасли, уже имеющие большой опыт сотрудничества с государством, так и компании, которые только начинают разработку своих проектов фармацевтического производства в Казахстане. И это неудивительно, ведь гарантия семилетнего сотрудничества с Единым дистрибьютором в рамках долгосрочных договоров значительно повышает инвестиционную привлекательность новых перспективных производств. 

Наименования из объявленной номенклатуры были распределены среди потенциальных поставщиков по убыванию баллов. Среди компаний, получивших равное количество баллов, победители были определены по принципу аукциона – по наибольшей условной ценовой скидке, которую предложил потенциальный поставщик. Так, в высокой конкурентной борьбе оценочной комиссией определены будущие поставщики 561 наименований лекарств для больниц, предоставляющих государственные медуслуги. 

Следует отметить, что в рамках поддержки отечественных производителей, в закупе Единого дистрибьютора казахстанские фармзаводы получают приоритет в ходе тендерных процедур, в которых постоянно успешно участвуют многие из сегодняшних победителей. Работа по созданию благоприятной среды для развития отечественной фармацевтической отрасли продолжается. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код