В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе: 6 погибших

Zakon.kz Zakon.kz
Дело возбуждено по трем статьям: об убийстве (статья 105 УК РФ), о теракте (статья 205 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ).

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе: 6 погибших

 

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе: 6 погибших В Волгограде в пассажирском автобусе произошел взрыв. По предварительным данным, погибли пять человек, еще 17 получили ранения, сообщила РБК официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

В Следственном комитете РБК сообщили о шестерых погибших и 20 раненых. По данным МВД, семеро находятся в тяжелом состоянии. Это не окончательные данные, информация уточняется.

Автобус следовал по маршруту Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный». Взрыв произошел около 14:05 мск в пассажирском автобусе ЛиАЗ рядом с остановкой «Лесобаза» на ул. Лазоревая в Красноармейском районе на окраине Волгограда.

В салоне находились несколько десятков человек. На месте работают 150 спасателей, медиков, сотрудников полиции, 30 единиц техники. Для выяснения причин трагедии создан оперативный штаб, который занимается недопущением повторных терактов.

СКР возбудил уголовное дело по статьям ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации Национального антитеррористического комитета, в салоне сработало неустановленное взрывное устройство. По данным «Комсомольской правды в Волгограде», в автобусе сдетонировала ручная граната, причем вторую гранату удалось обезвредить.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления