Amazon хочет доставлять товары летающими роботами

Zakon.kz Zakon.kz
Компания Amazon планирует назвать новую услугу Prime Air.

Amazon хочет доставлять товары летающими роботами

 

Amazon хочет доставлять товары летающими роботамиКрупнейший в мире интернет-магазин Amazon проводит испытания беспилотных летающих роботов для доставки товаров потребителям.

Об этом сообщил глава компании Джефф Безос.

Эти аппараты под названием «октокоптеры» смогут доставлять пакеты весом до 2,3 кг покупателям в течение получаса с момента заказа, сказал он.

Однако, по его словам, на осуществление этого проекта может понадобиться до пяти лет.

Американское Федеральное управление авиации должно утвердить применение беспилотных летательных аппаратов в гражданских целях.

«Я знаю, что все это напоминает научную фантастику, но на самом деле это вполне реально», - заявил Джефф Безос в ходе своего выступления в программе «60 минут» телеканала CBS.

«Дело в том, что грузы весом до 2,3 кг составляют 86% всех наших товаров, и мы вполне способны свести время доставки к получасу», - сказал Безос.

Эту услугу планируют назвать Prime Air. Компания Amazon рассматривает различные способы повышения эффективности своей работы для обеспечения дальнейшего роста.

Компания разместила на своем сайте видеосюжет, изображающий летающего робота, который забирает пакет с автоматизированного склада и доставляет его к двери частного дома.

Дело за инстанциями

Американское Федеральное управление авиации уже дало разрешение на применение беспилотных аппаратов полицией и государственными инстанциями, выдав за последние несколько лет около 1400 лицензий.

Ожидается, что гражданское воздушное пространство США будет открыто для полетов всех видов беспилотных аппаратов к 2015 году, а в Европе - к 2016 году.

Компания Amazon заявила, что с технической точки зрения она будет готова к коммерческому использованию этого метода доставки, как только он будет одобрен федеральными властями.

Федеральное управление авиации США активно работает над разработкой правил использования беспилотных летающих аппаратов, сообщил представитель компании, добавив, что компания рассчитывает получить зеленый свет по этому проекту уже к 2015 году.

«В один прекрасный день роботы с обозначение Prime Air станут столь же привычным зрелищем, что и почтовые фургоны на сегодняшних улицах», - говорится в заявлении компании.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления