Подсудимые по делу о погромах у торгового центра «Прайм Плаза» отрицают свою вину

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению гособвинителя, именно Сухраб Имиршаев, Эльдар Мусамбаев и Жандос Салимов участвовали в погроме на концерте Нуртаса и причинили вред чужому имуществу.
Подсудимые по делу о погромах у торгового центра «Прайм Плаза» отрицают свою вину. Об этом они рассказали в Алатауском районном суде. Там проходит рассмотрение этого громкого дела.

 - Нет, мы не признаем свою вину, мы в это время гуляли с девушками.

По мнению гособвинителя, именно Сухраб Имиршаев, Эльдар Мусамбаев и Жандос Салимов участвовали в погроме на концерте Нуртаса и причинили вред чужому имуществу. Следствие установило, что на мероприятии  31 августа они  оказывали сопротивление полицейским и не соблюдали общественный порядок. В тот же день уже после концерта, мужчины  угрожали водителям авто и требовали с них деньги и мобильные телефоны, уверены обвинители.

ДИАС ЫСКАК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ:

- Они с подельниками угрожали водителям, которые в тот день из-за этого мероприятия стояли в пробках. Парни, с большими камнями в руках и железными палками, отнимали у автовладельцев деньги. Это грабеж, преступление предусмотренное статьей 178 Уголовного Кодекса РК.

Также подсудимым предъявлено обвинение еще по двум статьям - хулиганство и разбой. Сегодня представитель «Прайм Плаза» рассказала, что нанесенный торговому центру ущерб составил 28 миллионов тенге. На следующем слушании судья намерен допросить потерпевших и свидетелей. Кайрата Нуртаса в суд вызывать не собираются. 

Наталья Кутлина

Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления