В Кокшетау определили самые криминогенные районы

Zakon.kz Zakon.kz
Для определения криминогенных районов использовались геоинформационные системы – это карта преступности с указанием совершенных преступлений. 
В Кокшетау определены самые криминогенные кварталы, сообщает пресс-служба Акмолинского управления комитета правовой статистики и специальным учетам генеральной прокуратуры, передает ИА Новости-Казахстан. 

По информации ведомства, для определения криминогенных районов использовались геоинформационные системы – это карта преступности с указанием совершенных преступлений. 

«Наиболее криминальным является территория в районе ресторана «Золотой телец» и в квадрате улиц Пушкина-Абая, Габдуллина-Ауэзова. В целом в этом районе совершено 70 преступлений, 62 преступлений совершено в районе ресторана «Золотой телец», - информируют прокуроры. 

Как отмечают законники, в профилактических целях карта незаменима. К примеру, карта в 2012 году показала, что самое большее количество преступлений совершались на центральном рынке. 

«Наглядно увидев это на карте, органами внутренних дел и местными властями был приняты меры, увеличилось количество видеокамер, произведена расстановка патрулей. В итоге преступления снизились, на 87% со 110 преступлений до 15 за неполных два года»,- отмечает ведомство.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления