Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Пассажиров подземки Алматы шокировали "говорящими" картинами

Алматинский метрополитен украсили «говорящие» картины. На одной из станций подземки открылась выставка молодой художницы Ансаган Мустафы. 

Фото : 12 ноября 2014, 13:15
Девушка создала серию черно-белых плакатов, отражающих острые социальные проблемы, передает телеканал Алматы.

Эти работы, выполненные в технике тушь и гуашь, с первого взгляда напоминают мотивационные картинки. Художница попыталась заставить свои рисунки буквально говорить со зрителем. Обращения Ансы Мустафы получились довольно злободневными. Здесь есть повод задуматься над пороками и ошибками общества. Не зря выставка называется «Сөйле, сурет».

«Бывают некоторые художники, которые рисуют натюрморт, природу. Моя цель не состоит в том, чтобы дарить людям эстетическое удовольствие. Я могу сказать, что скорее мои картины носят воспитательный характер», - говорит художница Ансаган Мустафа.

Ансаган Мустафа решила выполнить свои работы в графичном черно-белом стиле неспроста. По ее словам, цветные краски не смогли бы передать всю глубину, которую она хотела отразить. В изображениях особый акцент сделан на пагубных привычках беременных женщин, затронута тема аборта и алкоголизма, бытового насилия. И, самое главное, работы размещены не в галерее, а в метрополитене, что делает современное искусство социально доступным.

«Я думаю, она поднимает те вопросы, о которых болит ее собственная душа. Но, я думаю, об этом болит душа многих. И алматинцев, и астанчан, и казахстанцев. Потому что каждый ребенок страдает, когда мама, папа ругаются, бьют друг друга. Конечно, это страшная проблема», - отметила психолог Анна Кудиярова.

Увидеть картины алматинской художницы можно на станции «Байконыр». Выставка продлится до 25 ноября. Кстати, жители других городов Казахстана уже оценили талант Ансаган Мустафы, ее работы выставлялись в различных галереях. А в интернет-сообществе Анса известна еще и как популярный блогер.

Жадыра Джалдыбаева, Ерлан Сагимбеков, ТК «Алматы»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии