Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы эвакуированы из Йемена

В Москву прибыли эвакуированные граждане Казахстана, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, России, Сирии, Узбекистана и Украины.

Фото : 5 апреля 2015, 12:20
160 человек эвакуированы из Йемена третьим российским самолетом, который приземлился на аэродром Чкаловский Московской области, передает Kazpravda.kz.

Как сообщается, российский самолет Ил-62 доставил в РФ 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за начавшихся там боевых действий. Помимо граждан России, в Москву прибыли граждане Казахстана, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, Сирии, Узбекистана и Украины. В их числе – 31 ребенок.

2 апреля из Йемена двумя самолетами были эвакуированы более 300 человек. 

Всего, по данным МЧС России, с начала месяца из Йемена были эвакуированы около 600 человек бортами российских самолетов. Большинство из беженцев – женщины и дети.

Напомним, что 26 марта Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива начали военную операцию в Йемене против боевиков-хоуситов, а президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади покинул страну, отплыв на судне из города Аден. 3 апреля на границе Йемена и Саудовской Аравии начались вооруженные столкновения.

Автор: Ксения Воронина
Фото: ntv.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии