В Кокшетау прошла акция «Бессмертный полк»

Zakon.kz Zakon.kz
Для участия на данном шествии, сотни людей чьи родственники воевали на фронтах Великой Отечественной войны или трудились в тылу приехали с районных центров области. С
Сегодня в честь 70-летнего юбилея Великой Победы в Акмолинской области было впервые организована акция "Бессмертный полк". В ней приняли участие более 200 человек, сообщает пресс-служба акима региона.

Для участия на данном шествии, сотни людей чьи родственники воевали на фронтах Великой Отечественной войны или трудились в тылу приехали с районных центров области. Сотни фотографий выстроились на площади и каждая со своей историей. Во время акции все участники держали в руках фотографии участвовавших на войне родных и предков. Акцию посетил аким области Сергей Кулагин. 

Напомним, только из Акмолинской области на фронт в первые шесть месяцев войны было призвано около 37 тысяч человек, за все годы войны – более  80 тысяч.  Они воевали на всех фронтах, принимали участие в битве под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге. О героизме наших земляков говорит и то, что в числе казахстанских Героев Советского Союза - 66 акмолинцев. 13 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Сегодня в Акмолинской области проживают 213  участников Великой Отечественной войны. 

Стоит отметить, в Акмолинской области на днях от имени Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева всем ветеранам ВОВ вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и памятные подарки. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления