Свыше тысячи карагандинцев прошли в строю «Бессмертного полка»

Zakon.kz Zakon.kz
По словам организаторов, они ожидали меньшей активности.
В Караганде в день 70-летия Великой Победы участниками гражданской акции памяти «Бессмертный полк» стали свыше тысячи человек, сообщает МИА КазИнформ.
По словам организаторов, они ожидали меньшей активности.

«В Караганде акция «Бессмертный полк» проводится во второй раз. В прошлом году участников было немного, а в этом - активность превзошла все наши ожидания. Собралось больше тысячи человек. Люди замечательно откликнулись, друг другу передавали. Видимо, очень сплоченный у нас народ. Вышли семьями, целыми поколениями», - отметила координатор проекта Оксана Олжабаева.

Она надеется, что в следующий День Победы участников будет еще больше.

«Важно передавать память о героизме нашего народа в Великой Отечественной войне из поколение в поколение», - подчеркнула координатор проекта.

Строй «Бессмертного полка» прошествовал по площади возле мемориала Славы «Вечный огонь». Люди несли фотографии родных и таблички с именами участников Великой Отечественной войны. Молодые парни пришли с фотографией Героя Советского Союза Алии Молдагуловой.

Впервые гражданская акция «Бессмертный полк» прошла в российском Томске в 2012 году. В 2013 году она состоялась уже в 120 городах, в 2014 - в 500 городах в семи странах. В 2014 году в составе торжественных шествий с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления