Более двух тысяч жителей Актау приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Zakon.kz Zakon.kz
Горожане пришли почтить память своих отцов и дедов, погибших за Родину, семьями. «Бессмертный полк» открыл парад Победы в Актау. 
Второй год 9 мая в Актау проходит акция «Бессмертный полк». Держа в руках портреты героев войны — своих дедов и прадедов, горожане прошли колонной, состоящей из более двух тысяч человек, сообщает "Лада".

В прошлом году в шествии приняли участие около 300 жителей Актау. Горожане пришли почтить память своих отцов и дедов, погибших за Родину, семьями. «Бессмертный полк» открыл парад Победы в Актау. 

- В этом году городской и областной акиматы пошли нам навстречу и разрешили открыть Бессмертным полком все торжественные и праздничные мероприятия у мемориала Вечный огонь. Готовили акцию около месяца. Мы даже не рассчитывали, что придет так много народа, - говорит координатор «Бессмертного полка» в Актау Ланга Черешкайте.

Война коснулась каждой семьи. Жители Актау несли портреты тех, кто защищал отчизну под Сталинградом, Курском, Ленинградом и Москвой. 

- Я пришла со своими детьми и внучкой. А это портрет моего дедушки, который воевал в стрелковом полку. Наш дедушка участвовал в битве под Москвой, был артиллеристом. Он участвовал в битве за Сталинград, был ранен в Курской битве. После этого перешел в строевую службу и домой вернулся только в декабре 1945 года, - рассказала жительница Актау Наталья Сморовоз.

«Бессмертный полк» возглавили школьники из военно–патриотического клуба «Кайсар» школы–лицея №7. 

Фото Ольги Ярославской и Светланы Антоновой


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления