Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы будут получать не более одной зарубежной посылки в месяц

Соответствующий приказ был подписан министром финансов Бахытом Султановым.

Фото : 11 мая 2015, 07:55
В Казахстане со 2 мая текущего года введены ограничения по периодичности получения заграничных посылок для физических лиц. Теперь частота доставок, не облагаемых таможенными пошлинами, не должна превышать одного раза в месяц, сообщает Kazpravda.kz .

Также предусматриваются ограничения по беспошлинному ввозу физлицами товаров, которые являются сырьем, полуфабрикатами, предназначенными для производства товаров и комплектующими изделиями. 

Соответствующий приказ "Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования" был подписан министром финансов Бахытом Султановым 31 марта. 

Напомним, согласно действующим нормам в Казахстане, сумма иностранных посылок для физлиц не должна превышать 1 тыс евро, вес — 31 кг в месяц. Тогда таможенная пошлина не уплачивается.

Согласно приложению к приказу министра финансов РК от 31 марта 2015 года, в зависимости от характера и количества товаров, а также частоты  перемещения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, товары не относятся к товарам для личного пользования, если такими товарами являются сырье; полуфабрикаты, предназначенные для производства товаров; комплектующие изделия.
 
Также товары не относятся к товарам для личного пользования, если их количество превышает следующие показатели: одежда и предметы одежды (два предмета одного наименования, размера и фасона на человека); постельные принадлежности (два комплекта одного вида на человека); ковры и прочие текстильные напольные покрытия (два предмета одного наименования на человека); головные уборы (два предмета одного наименования, размера и фасона на человека); обувь (два предмета одного наименования, размера и фасона на человека); изделия из меха (один предмет одного наименования, размера и фасона на человека); изделия из кожи (один предмет одного наименования, размера и фасона на человека); туалетные принадлежности  и  парфюмерно  косметические изделия (три предмета одного наименования на человека); продукты питания (десять килограммов на человека); мобильный телефон (две единицы на человека); планшет (две единицы на человека); портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нетбук) (две единицы на человека).
 
Также товары не относятся к товарам для личного пользования, если их количество превышает следующие показатели: бытовая техника и электрические приборы (один предмет каждого наименования на человека); ювелирные изделия (пять предметов на человека); велосипед (одна штука на человека); детская коляска (одна штука на человека); другие, не перечисленные выше предметы, предназначенные для личного пользования (два предмета каждого наименования на человека).
 
«Товары не относятся к товарам для личного пользования, если  частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу Таможенного союза превышает один раз в месяц», - говорится в тексте приказа.
 
Как информируется в документе, транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, если их количество превышает одну единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.
 
Данные показатели не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении (за исключением транспортных средств для личного пользования).

фото:Kazpravda.kz 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии