Депутат предложил поменять министра образования

27 мая 2015, 12:00
Фото:
Депутат Мажилиса Азат Перуашев заявил, что легче поменять чиновников, чем каждый раз поддерживать предложенные министерствами законы, сообщает Zakon.kz . 

Суть раскола – в новом законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам образования». Говоря простым языком, с этого года необходимо было целиком отказаться от аттестации ВУЗов, и перейти к их независимой аккредитации. Однако, пока указ Президента выполнен не будет. Это и вызвало возмущения лидера партии «Ак Жол» Азата Перуашева:

- Что получается? По утвержденному плану, с этого года необходимо было целиком отказаться от аттестации, и целиком перейти к аккредитации, ВУЗов. Министерство образования с этим не справилось, нам сейчас рассказывают почему – из – за того, что там не потянули, тут не потянули. Ну это их недоработки. И вместо того, чтобы потянуть работу, либо заявить о своей неспособности ее выполнить, что он (Аслан Саринжипов – прим авт) сейчас и сказал, фактически, они приходят к нам, предлагают поменять закон. Что это такое? Есть поручение Президента, на которое сослался наш коллега Жазылбеков (депутат Мажилиса Парламента РК – прим авт), оно не выполнено. И нам говорят – ну ситуация такая, давайте поменяем закон. Нет, кажется, иногда проще поменять министра, чем менять законы каждый раз. У меня вопрос в этой связи к господину министру: из –за того, что вы сорвали практически поручение Президента, сорвали план по переходу к аккредитации, к рыночным методикам оценки учреждений образования почему вы не подаете в отставку ,а почему требуете менять закон? - эмоционально обратился к министру образования А. Перуашев.

Таким образом, партия отказалась поддерживать предложенный МОН законопроект.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта vlast.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?