Около 3 тысяч протестующих перекрыли центральную улицу Киева

Zakon.kz Zakon.kz
Участвующие в антиправительственном митинге скандируют "Мы голодаем!", "Господи, сохрани нас от этой власти, "Вон неспособную власть!".
В центре Киеваоколо 3 тыс. человек принимают участие в антиправительственном митинге. Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

"Мы выступаем против беспорядка в стране, а также требуем проведения реформ", - заявил корр. ТАСС один из активистов.

Люди держат флаги Украины, воздушные шары с украинской символикой и скандируют "Мы голодаем!", "Господи, сохрани нас от этой власти, "Вон неспособную власть!", "Поднимите пенсии".
Протестующие перекрыли центральную улицу города - Крещатик.

Какие еще акции протеста состоялись в Киеве
Митинги у здания Верховный Рады в последнее время происходят регулярно. Так, 3 июня около тысячи представителей профсоюзных организаций Украины протестовали у здания правительства.

Протестующие требовали от правительства достойную зарплату, справедливых тарифов на ЖКХ, погашения 2,5 миллиардов гривен долгов по заработной плате, возвращения государственных инспекторов труда и социальных гарантий.

22 мая у стен Верховной рады протестующие добивались принятия парламентом законопроекта "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте". Узнав об очередном провале голосования, около 300 участников"финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

Затем акция протеста переросла в потасовки с милицией. Протестующие жгли покрышки и перекрывали движение транспорта на близлежащих улицах. Всего в акции приняли участие около 300 человек.
14 мая возле Кабминапротестующие потребовали от правительства Арсения Яценюка снизить тарифы на газ, а также объяснить "природу их формирования". Активисты рассыпали возле здания морковь, призвав митингующих бросать ее в сторону Дома правительства. 

28 мая шахтеры Украины возобновили акции протеста в связи с задолженностью по зарплате.
В планах горняков - продолжение протестов. Как заявил Волынец, горняки не собираются сдавать своих позиций, а будут и дальше добиваться от власти выполнения своих требований, в том числе, и по урегулированию кризиса в отрасли.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления