Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Талгат Ермегияев подозревается в хищениях в особо крупном размере

В настоящее время досудебное расследование в отношении экс-председателя правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» продолжается.

Фото : 15 июня 2015, 21:17
Экс-председатель правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев подозревается в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Об этом сообщается на сайте суда города Астаны.

Как отмечается в сообщении ведомства, районный суд №2 Алматинского района города Астаны санкционировал домашний арест в отношении экс-председателя правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева. 

"Данная мера пресечения предложена органами досудебного расследования и прокуратуры. Т.Ермегияев подозревается в хищении чужого имущества  по двум эпизодам по ст. 176 ч. 4 п. «б» УК РК (в редакции УК РК от 16 июля 1997 года).   В настоящее время досудебное расследование продолжается", - заключили в суде. 

Отметим, что по данной статье (ст. 176 ч. 4 п. «б» УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере), Ермегияеву может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Напомним, экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» Ермегияев был арестован. Решением районного суда №2 Алматинского района Астаны экс-председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев помещен под домашний арест.

«Санкционировать применение меры пресечения в виде «домашнего ареста» в отношении Ермегияева Талгата Амангельдиевича, подозреваемого по ст. 176 ч.4 п «б» УК РК, сроком на 2 месяца», - говорилось в решении суда.

Как ранее сообщалось, в Астане был задержан, а затем помещен под домашний арест бывший директор департамента строительства «Астана Экспо – 2017» Кажымурат Усенов, позже распоряжением президента Казахстана был освобожден от должности председатель правления национальной компании Талгат Ермегияев.

Кроме того, в компании «Астана Экспо – 2017» началась масштабная проверка по использованию бюджетных средств, а также привлеченных на стройку денег инвесторов, включая соблюдение процедур организации тендеров, наличие лицензий на проведении тех или иных работ, соответствие технической спецификации, наличие квалифицированных кадров, себестоимость применяемых материалов и оплата услуг.

При этом особое внимание будет уделено операциям по обналичиванию средств, а также выявлению предприятий и организаций и их аффилированности к персонам, заинтересованным в привлечении к крупным подрядам на масштабной стройке.

Фото inform.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии