Алматинские власти изменят озеро Сайран до неузнаваемости

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство города планирует довести качество воды до питьевой. 
В Алматы появится еще одно полноценное место для летнего отдыха. Согласно предложению акима мегаполиса, озеро Сайран, известное далеко не самым лучшим санитарным состоянием, нужно преобразить до неузнаваемости. Для очистки воды на Сайране установят три мощных фильтра. Руководство города планирует довести качество воды до питьевой, сообщает телеканал "Алматы"

«Кроме того, вокруг озера Сайран будут построены объекты отдыха, спортивные объекты, аттракционы и места для питания населения, которые будут здесь отдыхать», - сообщил первый заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства Алматы Жанат Айтлеу. 

Вся территория вокруг озера Сайран будет озеленена и оборудована детскими и спортивными площадками, рассказали в Управлении архитектуры. Также согласно проекту здесь могут создать уникальные острова на воде. До них алматинцы смогут летом доплывать на лодке. Для посетителей предусмотрят и парковочную зону на 1500 мест. Планируется, что новый парк сможет принимать до 20 тысяч человек в день.    

Фото с сайта today.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления