Министр культуры «открестился» от демонтируемого здания в историческом центре Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Арыстанбека Мухамедиулы, здание на Желтоксан 115 ( угол Богенбай Батыра), не входит в республиканский список зданий, имеющих историко – культурную значимость.
Об этом министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил на брифинге в СЦК, передает Zakon.kz.

- Есть список зданий, которые имеют историко – культурную значимость, это республиканский список, который мы утверждаем постановлением Правительства. Тщательно ведем эти списки не только в наших ведущих городах, а по всей республике. Есть второй список, здания историко – культурного наследия, имеющих значимость местного значения. Они находятся в ведении местных исполнительных органов. Я уверен, что это здание, скорее всего, относится к списку местного исполнительного органа. И решение принимает местный исполнительный орган. (…)Это не наше (здание – прим авт). Оно не относится к республиканскому списку, - пояснил министр культуры и спорта А. Мухамедиулы.

Напомним, демонтаж здания в историческом центре Алматы начался накануне. По данным today.kz , на месте здания по улице Желтоксан 115 будет построен административный шестиэтажный центр. Здание находится в частной собственности. Алматинцы написали петицию в защиту данного старинного здания с требованием сохранить исторический облик Алматы.

Меруерт Шакенова, Астана






Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления