В Алматинской области открыт телефон «горячей линии»

Zakon.kz Zakon.kz
Для работы на телефонах «горячей линии» задействованы психологи и медицинские работники ДЧС и Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.
Для оказания информационной и психологической помощи населению по селевой обстановке в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области открыт телефон «горячей линии», сообщает Zakon.kz  со ссылкой на сайт МЧС РК.

Номер телефона  «горячей линии»   8-7282-22-04-60.

Для работы на телефонах «горячей линии» задействованы психологи и медицинские работники ДЧС и Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Напомним, в Алматинской области под ледником Комсомолка в результате дождя образовалось селевое проявление в реку Талгар. На гидропосту ниже по течению реки расход воды на данный момент составляет 27 куб.м/с, тогда как критический уровень расхода - 45 куб.м/с." 

Как сообщили в КЧС МВД РК, в целях исключения опасности для людей проводится эвакуация населения дачных обществ и домов отдыха, расположенных вблизи верховья реки Талгар. Из детского лагеря "Спутник" эвакуированы 515 человек, в том числе 400 детей. Задействованы подразделения полиции и департаментов по ЧС Алматинской области и Алматы.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления