Казахстан презентовал заявку Алматы на право принимать Олимпиаду-2022

Zakon.kz Zakon.kz
Презентовали Концепцию Алматы-2022 семь человек.
В зале презентации Convention Center Kuala Lumpur прошла презентация казахстанской заявки на проведение XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года, передает BNews.kz.

Столицу Зимних Олимпийских Игр 2022 года будут выбирать 85 делегатов МОК. Члены МОКа от Казахстана и Китая не принимают участие в голосовании. Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах также не будет обладать правом голоса в этот момент. Выбор столицы Олимпиады 2022 назвали самым знаковым событием в рамках 128 сессии МОК. 

«Оба города предлагают разнообразные креативные подходы и поддерживают нашу повестку 2020. Все началось с первыми документами по заявке, затем были документы по бюджету, оценочные комиссии МОК посетили города-кандидаты и опубликовали свои отчеты. Мы желаем городам-кандидатам удачи», - обратился с приветствием президент МОК Томас Бах.

Во главе делегации в зале присутствовали Премьер-министр РК Карим Масимов, аким Алматы Ахметжан Есимов, президент НОК РК Темирхан Досмухамбетов, министр культуры и спорта РК А.Мухамедиулы, зампреда Алматы-2022 Андрей Крюков, Денис Тен, участница Зимних молодежных Олимпийских игр Карина Узурова, участница паралимпийских игр Жаныл Балтабаева.

Прошла презентация видеоролика «Новый день в Алматы», акцент сделан на естественных природных условиях «реальный снег, реальные горные условия, реальная зима, реальные горные условия», - таков девиз ролика. 

Огласил Концепцию заявки Алматы-2022 министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«Казахстан никогда не был закрыт для мира, мир всегда приходил к нам, чтобы поделится своим. Шелковый путь, с этим названием должно ассоциироваться ваше представление о нашем регионе, это исторический путь, который подтверждает древние исторические коммуникации Казахстана. В Казахстане проживает 130 этносов и народностей», - отметил Е.Идрисов.

К комментариям заявки подключился заместитель председателя заявочного комитета Андрей Крюков.

«Мы считаем, что самое главное - олимпийское население, которое опирается на факты. Мы полагаем, игры должны признавать традиционные основы, подлинный зимний климат, реальные объекты инфраструктуры. Алматы-2022 ориентирован на потребности спорта, все наши площадки находятся в радиусе 30 км, не будет автобусов, поездов и долгих часов в общественном транспорте. В Алматы вы будет проводить время, наслаждаясь спортом. Мы обеспечили гарантии со стороны владельцев гостиниц и городских властей», - отметил он.



Жанар КОМБАЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления