Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты верят в оправданность решения о переносе занятий на 7:40 в школах Астаны

Народные избранники не сомневаются, что решение было обдумано акиматом и согласовано со специалистами.

Фото : 10 сентября 2015, 13:17
Депутаты Сената Парламента РК прокомментировали вопрос о возможности переноса занятий в ряде школ Астаны на 7:40. Народные избранники не сомневаются, что решение было обдумано акиматом и согласовано со специалистами, передает корреспондент Today.kz.

"Конечно, будить маленького ребенка достаточно сложно. Но, в то же время, если занятия начинаются в 8:00, а завтра будут начинаться в 7:40, то 20 минут это немного, и физиологически организм ребенка быстро привыкнет, - считает депутат Сената Парламента РК Владимир Бобров . - Это решение, наверное, продиктовано заботой о безопасности детей, потому что при большом транспортном потоке затрагиваются вопросы безопасности. Даже когда я выезжаю на работу в 8:30, могу опоздать из-за пробок. А в 8:00 – чисто. Я уверен, что этот вопрос глубоко изучался акиматом, и там сидели достаточно грамотные специалисты, которые принимали это решение достаточно продумано".

Депутат Сената Парламента РК Сергей Громов, комментируя меру, рассуждал с точки зрения биологии.

"Я считаю, что есть в здравоохранении и биологии понятие о биологическом времени человека, когда взрослый и тем более ребенок наиболее активен, когда он должен отдыхать, спать. Мне кажется, нужно соизмерять нашим педагогам и родителям биологически активное время с учебой. Я думаю, что если об этом говорит акимат, то они посоветовались с медиками и с другими специалистами, которые выверили правильность", - подчеркнул депутат.

Напомним, в Управлении образования города Астаны 9 сентября сообщили о том, что 17 школ столицы с 14 сентября будут учиться с 7:40.

Нововведение вызвало возмущение среди родителей, его также прокомментировали специалисты, которые так же негативно отнеслись к изменениям.

Между тем, согласно сообщению акимата, распространенному 10 сентября, вопрос изменения графика школ сейчас находится на рассмотрении. Более того, в Астане могут перенести начало рабочего дня.

Фото: www.ya-mama.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии