60 сотрудников ДВД Костанайской области окончили курсы казахского языка

Zakon.kz Zakon.kz
Вручение сертификатов происходило в Костанайском областном Доме дружбы.
Государственные служащие, врачи, учителя, полицейские получили официальный документ о завершении обучения. Все желающие казахстанцы имеют возможность бесплатно учить казахский и английский язык в областном центре обучения языкам. Ежегодно выпускниками центра становятся десятки стражей порядка, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

На протяжении трех лет курсы посещал старший инженер Информационно-аналитического центра ДВД Костанайской области Михаил Бойчук. На выпуске отметили старание капитана полиции при изучении государственного языка.

- Я посещал занятия преподавателя Толеш Баймановны. У нее особенный подход к обучению, все уроки проходили в увлекательной форме. Знания казахского языка мне необходимы, ведь на нем ведется делопроизводство. Получив сертификат, не собираюсь останавливаться, нужно постоянно практиковаться, в этом мне помогают мои коллеги, - говорит Михаил.

Учителя отметили способных учеников из Управления административной полиции ДВД Костанайской области. Это подполковники полиции Ирина Мошинская, Сергей Усталов, капитаны полиции Руслан Субычев, Олег Губенко, старший лейтенант полиции Снежана Доленко.

Среди получивших сертификат свободно владеет казахским языком сотрудник УАП ДВД области лейтенант полиции Олег Гурский. В прошлом году он принимал участие в республиканском конкурсе «Парасатты полицей», где достойно представил область и занял гран-при вместе с командой ДВД Костанайской области.

Сам Олег Гурский говорит, что начал изучать казахский язык еще в школе, затем в армии. Олега даже зачислили в группу для сотрудников, которые владеют языком, но хотят расширить свои познания.

Директор Областного центра обучения языкам Гульнара Талапова поблагодарила выпускников за старательность и активность в посещении курсов.

- В современных условиях знать лишь один язык недостаточно, как граждане Республики Казахстан мы должны знать казахский язык. Если мы стремимся создать мощное казахстанское общество, нам необходимо чтобы в сознании каждого из нас был общий язык. Этим языком является государственный, - подчеркнула Гульнара Маратовна.

Среди получивших сертификаты об окончании курсов были и представители коренной национальности. Начальник отдела Управления технической службы капитан полиции Руслан Клышев поступил на курсы с целью изучить деловой казахский.

- Разговорным языком я владею и могу изъясняться, три года назад пришел к тому, что этого недостаточно. Три года пролетело незаметно, поэтому призываю всех не лениться и посещать занятия, так как они проходят в очень интересном формате, - говорит Р.Клышев.

Балслу Алекенова.

Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления