Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДУМК напомнили мусульманам о недопустимости смены пола

ДУМК выразило официальную позицию отношения ислама к смене пола, назвав это недопустимым.

Фото : 12 января 2016, 14:15
Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) вынесло фетву (решение) по проблеме смены пола, говорится в сообщении организации, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В настоящее время смена половых органов является актуальной темой в современной медицине. По шариату запрещается подвергать изменению половых органов", — говорится в распространенном решении.

В ДУМК отмечают, что недопустимость смены пола подтверждается рядом аятов и хадисов.

"Изменение органов тела это изменение творений Аллаха. Поэтому Всевышний Аллах запрещает Своим творениям изменять внешность. Такие нелепые и мерзкие поступки одобряются и приветствуются Иблисом (Шайтаном). Всевышний Аллах сообщил нам о путях, которыми Иблис (Шайтан) пообещал сбивать людей с пути, один из которых приведен в следующем аяте: "..и поистине я прикажу им изменять творения Аллаха…", — говорится в сообщении.

Также в ДУМК напомнили, что по шариату строго запрещается мужчинам подражать женщинам, а женщинам подражать мужчинам: "Абдулла ибн Аббас (р.а.) приводит следующий хадис: "Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам".

"Такие действия по изменению пола могут привести к тому, что мужчина может сойтись с мужчиной, а женщина с женщиной. А шариат запрещает подобные действия. Половое сношение мужчины с мужчиной, женщины с женщиной является продолжением того распутства, которое совершалось людьми времен Пророка Лута, где Его призывы к праведной жизни были безрезультатными, что в итоге привело к исчезновению этих населений", — напомнили в ДУМК.

Касательно данной проблемы Академия Исламского Права при Всемирной Исламской Лиге на 11 заседании вынесла следующее решение:
"Смена пола мужчиной, достигшим полного полового созревания, а также женщиной, достигшей полного полового созревания, является харамом. Данные действия принадлежат к большим грехам. Человек, совершивший такой поступок должен быть наказан. Потому что, это приравняется к изменению творений Всевышнего".

Фото: © ИА "Новости - Казахстан". Анатолий УСТИНЕНКО



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии