В Алматинском зоопарке тигрица находится на грани жизни и смерти

28 апреля 2016, 01:14
Фото:
Не успела утихнуть история с шестью загубленными барсами, и вот очередные ужасающие любого здравомыслящего человека кадры. Тигрица с сильнейшими ранами и выпирающими от голода ребрами. Животное на грани жизни и смерти, сообщает "Первый канал Евразия".

Алия Мейрбек, корреспондент:

- Очередной скандал в зоопарке вызвала новость о тяжелом состоянии тигрицы Куралай. После смерти 6 снежных барсов, это известие настолько возмутило общественность, что некоторые горожане сегодня решили прийти в зоопарк и заступиться за своих братьев меньших.

Возмущенные люди собираются у главного входа. Администрация парка сначала не впускает журналистов на территорию, но под натиском толпы сдается. И вот пришедшие заступиться за животных направляются в кабинет директора.

Нуртас Адамбаев актер, продюсер:

- Вы руководите тем местом где погибают животные. Зоопарк , это те места которые должны возглавлять те люди, которые любят животных.

Ранее один из бывших сотрудников зоопарка заявил, что тигрицу Куралай лечит шаманка, используя магические бубны и заговоры. Якобы уже нет надежды поправить здоровье животному традиционным методом.

Агыбай Ажибаев, заместитель директора алматинского зоопарка:

- Это животное мы поднимем, изо дня в день идет улучшение.

Диагноз, который выставили тигрице - поликистоз почек и пневмония. Сейчас больное животное находится в изоляторе и состояние у него стабильно тяжелое. Анализы тигрицы, по словам руководства зоопарка, отправили в одну из ветеринарных клиник Германии. Возможно, зарубежные ветеринары найдут способ лечения больного животного.


Фото: кадр из видео.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?