БРК: «Шымкентмай» увеличивает в четыре раза мощности по переработке подсолнечного масла

29 апреля 2016, 11:58
Фото:
АО «Шымкентмай» запускает в ближайшие дни новый цех рафинации и дезодорации растительного масла. Проект обошелся компании в 1,6 млрд тенге, 27% финансирования предоставлено по линии «Банка развития Казахстана» (БРК) в рамках Программы «Нур Жол».

БРК, в соответствии с этой Программой, фондирует коммерческие банки для последующего кредитования более мелких проектов в обрабатывающей промышленности. Напрямую банк финансирует только крупные инвестиционные проекты – от $30 млн (для пищевой промышленности – от $10 млн).

Запуск цеха, построенного с нуля, позволит предприятию увеличить мощности по глубокой переработке подсолнечного масла - до 300 с 80 тонн в сутки, хлопкового масла – до 200 со 120 тонн в сутки.

Это не первый проект модернизации предприятия. В 2010 году было завершено строительство цеха экстрагирования, в 2008 году расширен цех фасовки масла.

В настоящее время «Шымкентмай» производит около 30 000 тонн подсолнечного масла в год, кормового шрота – около 40 000 тонн, до 9 000 тонн – хозяйственного мыла. 55% выручки компания получает за счет экспортных поставок продукции.

В планах компании расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение глубины переработки сырья.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?