Четыре признака того, что казахстанцами манипулируют

3 мая 2016, 19:44
Фото:
На популярной блог-платформе Yvision.kz пользователь с никнеймом Азамат Хороший опубликовал четыре характерных признака, которые, по его мнению, говорят о манипуляции граждан республики.

1 признак - Whatsapp



5 апреля Whatsapp включил шифрование переписки пользователей. Всем известно, что Whatsapp принадлежит Facebook. А Facebook в свою очередь не раз обвинялся в сотрудничестве с госдепартаментом США и Пентагоном. В 2013 году подтвердилась информация о том, что Facebook с 2007 года сливает переписку и личные данные нерезидентов США для ФБР, АНБ и других спецслужб США.

Организаторы несанкционированных и стихийных митингов активно используют мессенджер Whatsapp для координации, вербовки новых участников, рассылки призывов выйти на митинг и распространения ложной, эмоционально подаваемой информации. Активно применяется яркая визуальная графическая информация, которая «цепляет» пользователей, вызывает воинственные, агресивные настроения.

2 признак - Поездки посла США в регионы Казахстана



Незадолго до митингов на Западе Казахстана посол посетил Мангистаускую область, Атырау и Актобе. Совпадение? Не думаю.



Недавняя поездка заместителя дипмиссии США в Восточно-Казахстанскую область. Как раз в тот день, когда прошел митинг в Семее.



Тоже совпадение?

Страница Посольства США в Казахстана на Facebook пестрит такого рода комментаторами.



У всех вместо фотографии профиля картинка с надписью "Алаш Жолы". Совпадение?

3 признак - Активизация западных СМИ



Британская национальная телерадиовещательная корпорация BBC



Радио Свобода, финансируемая Госдепом США.



EurasiaNet, финансируемая Фондом Сороса "Открытое общество". Сорос - американский еврей, сотрудничает с госдепартаментом США, помог развалить не одну страну. Финансировал перевороты в Киргизии и Украине.



Reuters. Обвиняется в антиизраильской позиции, некорректном представлении материалов (редактирование исходных фотографий) при освещении событий во время Второй Ливанской войны и инцидента с флотилией «Свободу Газе». В течение трех месяцев 2011 года Университетом Рузвельта в США проводилось академическое исследование показавшее, что в 50 опубликованных за этот период статьях были допущены 1100 «этических» ошибок. Исследование завершается выводом о том, что освещение ближневосточного конфликта новостным агентством «Рейтер» базируется на симпатиях к палестинцам.

Во время вооруженного конфликта 2008 года в Южной Осетии несколько российских и украинских СМИ обвинили агентство в публикации поддельных фотографий из Грузии. На них один и тот же человек на разных фотографиях может играть разные роли, а также оплакиваемые тела убитых по непонятной причине меняют своё местоположение.



И это далеко не все западные СМИ, активно освещающие и "немного" преувеличивающие масштабы митинга.

4 признак - активное применение западных технологий (методов Джина Шарпа) по подготовке государственного переворота

Организаторы собраний, гражданские активисты, отрабатывающие гранты западных организаций, работают по четкой инструкции из книги Джина Шарпа, американского политтехнолога, идейного вдохновителя «арабской весны», советника организаторов Майдана на Украине, автора книг по цветным революциям.



По всем признакам идет громадное давление внешних сил на нашу страну. Мы, казахстанцы, стали мишенью. Обращаюсь ко всем! Одумайтесь, друзья! Не поддавайтесь на провокацию и ложь! Скажем нет несанкционированным митингам! Иностранным агентам – нет!

Фото: diapazon.kz.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?