Найдено тело пропавшего в Алматы 23-летнего студента

4 мая 2016, 15:26
Фото:
Пропавшего Санжарбека Арзиева нашли мертвым в русле реки Есентай, передает корреспондент Zakon.kz.

По данным официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, тело молодого человека нашли на дне реки Есентай в районе пересечения с пр.Рыскулова сегодня во второй половине дня.

«Отметим, что в рамках производства нами накануне было направлено официальное письмо в адрес Управления природных ресурсов об искусственном снижении уровня воды в реке Есентай путем отвода водного потока на параллельные источники. В результате просьба была удовлетворена и уровень воды был снижен. В ходе поисковых мероприятий тело молодого человека было обнаружено в этой же реке, ниже проспекта Рыскулова. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти человека. В рамках расследования также будут установлены другие обстоятельства произошедшего», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Напомним, Санжарбек Арзиев пропал в ночь на 30 апреля. Парень праздновал день рождения с друзьями, отлучился буквально на несколько минут, и больше его никто не видел. Однокурсники рассказывали, что Санжарбек буквально испарился в самом центре Алматы. При его поисках в первую очередь отрабатывалась версия падения парня в русло реки Есентай, для чего были привлечены водолазы. Друзья пропавшего нашли видео, на котором не отчетливо, но видно, как некий человек подходит к перилам около реки и падает вниз. Поисками молодого человека занималась специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли оперативники из отдела розыска Управления криминальной полиции ДВД города Алматы.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?