Горячие новости
Читайте также

В Алматы выросла эффективность работы участковых инспекторов полиции - ДВД

Всего с начала года проведено 491 сходов с населением.

Фото : 5 мая 2016, 10:32
Ключевой фигурой в профилактике правонарушений и преступлений являются участковые инспекторы полиции, которые представляют самую многофункциональную службу полиции. Их деятельность осуществляется в непосредственном контакте с населением, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Принимая во внимание прохождение службы в особых условиях города Алматы, участковые инспекторы полиции имеют положительный опыт в правоприменительной практике и первыми применяют ту или иную норму либо статью административного Кодекса. Ими с нала года выявлено 18 тысяч 936 административных правонарушений, что на 20,5% больше, чем в прошлом году. Кроме того, в результате принятых мер в целом улучшились показатели подразделений местной полицейской службы по участию в раскрытии преступлений, в том числе совершаемых в общественных местах и на улицах, выявлению административных правонарушений. За 3 месяца этого года участковыми инспекторами полиции раскрыто 1 тысяча 761 преступлений, что на 31,6 % больше, чем за аналогичный период минувшего года», - озвучил основные позиции службы участковых инспекторов полиции начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Кроме того, руководитель полицейского подразделения отметил, что участковые инспекторы, решая поставленные перед ними задачи, существенно влияют на формирование общественного мнения об органах внутренних дел. При этом, уровень доверия граждан к полиции напрямую зависит от качества и эффективности их работы.

«Одним из главных критериев оценки деятельности участковых инспекторов полиции является своевременное, качественное рассмотрение заявлений, жалоб и иных обращений граждан, а также соблюдение законности при принятии процессуального решения. Это особенно актуально сегодня, когда ежеквартальные отчеты участковых инспекторов полиции перед населением закреплены уже на уровне Закона. Всего с начала года проведено 491 сходов с населением. Кроме того, участковыми инспекторами полиции целенаправленно проводится работа по профилактике, выявлению, пресечению назойливого приставания к гражданам, в том числе деятельности лиц, занимающихся предоставлением интимных услуг в гостиницах, саунах, в съемных квартирах и на улицах города. В этих целях, выставлены круглосуточные наряды из числа участковых инспекторов и дорожно-патрульной полиции», - резюмировал подполковник Байкенов.

Для справки: В текущем году за назойливое приставание к гражданам (ст. 449 КРКобАП) к административной ответственности привлечено 710 правонарушителей, что на 90,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Улучшились показатели по участию в раскрытии преступлений комплексными силами полиции на 37,8%, в том числе строевыми подразделениями дорожно-патрульной полиции на 32,1%. Участковыми инспекторами полиции в отношении лиц, допускающих правонарушения в сфере быта, вынесено 974 защитных предписаний, что на 113 больше, чем в прошлом году. Судами установлено 37 особых требований к поведению.

фото: www.kt.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии