В Алматы жильцам опасной зоны, где баня упала в реку, рекомендовано временно покинуть дома

5 мая 2016, 11:44
Фото:
Напомним, 1 мая в Медеуском районе Алматы произошло обрушение грунта в реку, вместе с землей в грязную воду упала баня. В ДЧС города прокомментировали произошедшее, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Сход грунта в реку Есентай произошел после сильного дождя.

"В реке «Есентай» повысился уровень воды, в результате чего произошел подмыв берега с восточной стороны, что послужило причиной схода грунта над местом подмыва, где непосредственно над обрывом были возведены хоз.постройки жилого дома. Установлено, что ранее попавшие в русло реки деревья создали заводь, которая направила течение реки к восточному берегу и способствовала быстрому размыву берега, под местом расположения строений надворных построек", - сообщили в ДЧС.

При этом было отмечено, что все пострадавшие строения находятся в природоохранной полосе.

В ходе проведения осмотра места происшествия было принято решение о привлечении сил и средств «Службы спасения г.Алматы», для очистки русла реки от заваленных деревьев.

"Прибывшие на место в 16-31 час. сотрудники Службы спасения г.Алматы в составе двух экипажей произвели работу по распиловке упавших деревьев и освободили русло реки, тем самым предотвратив дальнейшее интенсивное подмывание берега. По завершению аварийно-восстановительных работ сотрудники службы спасения г.Алматы» попросили владельца дома расписаться в акте выполненных работ и уведомили о необходимости берегоукрепительных работ. Всем домовладельцам в данной опасной зоне выданы уведомления о необходимости временного отселения в связи с сохраняющейся опасностью выпадения обильных осадков", - добавили в ведомстве.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?