Полиция Алматы проверяет связь между схронами с зажигательной смесью и найденным оружием

Zakon.kz Zakon.kz
Пока каждый эпизод расследуется отдельно.
В рамках досудебного расследования алматинская полиция проверит связь между найденными сегодня закладками с зажигательной смесью и арматурой с фактами обнаружения боеприпасов в двух квартирах, сообщает Zakon.kz.

Напомним, в ходе оперативно-розыскных мероприятиях полиция города в двух квартирах, в Медеуском и Алмалинском районах, обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макаров и «ТТ», обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также 5 миллионов тенге. Были задержаны 5 подозреваемых, которых сейчас допрашивают. По данным фактам расследуются уголовные дела по ст.287 УК РК. По изъятому оружию назначен ряд экспертиз.

Помимо этого на площадях Астана и Республика были обнаружены 5 закладок с зажигательной смесью, десятками фрагментов арматуры, металлическими прутьями и канистрами с бензином. Эти факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Причастные к ним люди пока не найдены.

В ДВД города отметили, что все эти случаи расследуются отдельно, как разные эпизоды, разными оперативными группами. Если в рамках досудебного расследования будут выявлены единые признаки, связь, то дела будут объединены.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления