В Алматы 10 судоисполнителей привлечены к адмответственности за неиспользование ККМ

Zakon.kz Zakon.kz
Всего в Алматы зарегистрировано 174 частных судебных исполнителей.
По представлению прокуратуры Жетысуского района департамент государственных доходов Алматы проводит проверки по наличию у частных судебных исполнителей контрольно-кассовых машин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на райпрокуратуру.

Как отметил начальник отдела прокуратуры района Аман Умаров на сегодняшний день, по сведениям ДГД, за отсутствие и неприменение контрольно-кассовой машины к административной ответственности по ст.284 КоАП подвергнуты 10 частных судебных исполнителей с наложением административного взыскания в виде предупреждения.

По данным ДГД, на территории города зарегистрировано 174 частных судебных исполнителей, которые осуществляют деятельность по исполнению судебных актов в соответствии с законом «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Между тем согласно ст.645 Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, если иное не установлено настоящим пунктом.

В свою очередь Кодексом «Об административных правонарушениях» предусматривается ответственность за неприменение контрольно-кассовой машины при осуществлении денежных расчетов, производимых при выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег.

Фото: voxpopuli.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления