Зульфия Чиншанло с личным рекордом выиграла чемпионат Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Олимпийская чемпионка выступала не в "родной" весовой категории.
Олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло установила новый мировой рекорд и выиграла чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике, передает корреспондент Vesti.kz.

В соревнованиях в весовой категории до 58 кг, которые проходили сегодня, 4 июня, в Талдкоргане, Чиншанло уверенно опередила остальных конкуренток.

В толчке Чиншанло побила свое лучшее достижение. В одной из попыток она подняла 137 килограмм, что на три кг больше прежнего показателя.

Отметим, что обычно Чиншанло выступает в весе до 53 кг, но в этот раз решила попробовать свои силы в более тяжелой категории. В своем весе Чиншанло является мировой рекордсменкой. Впервые она установила лучшее достижение в 2011 году на чемпионате мира и затем трижды била свои показатели.

Добавим, что имя Чиншанло последние сутки обсуждается с возможной положительной допинг-пробой на Олимпиаде в Лондоне. Информацию об этом распространила китайская газета China Post. НОК Казахстана и Федерация тяжелой атлетики сделали официальные заявления по этому поводу, отметив, что никаких указаний из МОК не приходило.

Фото с сайта wfrk.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления